mardi, 22 mai 2012

Taboulé au chou-fleur

20120522 Taboulé chou fleur R 0078 T.jpg

ACCOMPAGNEMENT - pour 4 personnes - facile - coût: abordable - préparation: 20 minutes - cuisson: 10 minutes

Ingrédients

1 chou-fleur - 300 g de semoule de blé - de l'eau - 15 petites tomates en grappe (apéritives) - 1 petit bouquet de menthe - 1 belle poignée de raisins secs - 10 cornichons - du paprika - de l'huile d'olive - du vinaigre - du vinaigre balsamique - sel & poivre

Préparation

Porter 300 g d'eau salée à ébullition (l'équivalent de la semoule de blé). Pendant ce temps, placer la semoule dans un plat avec un filet d'huile d'olive. Y verser l'eau bouillante, bien mélanger, laisser absorber et refroidir.

Pendant ce temps, couper le chou-fleur en très petits morceaux. Le faire tremper dans de l'eau et du vinaigre (pour les petits insectes & la couleur). Faire blanchir 1 minute dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et laisser refroidir.

Couper et épépiner les tomates. Laver la menthe et la hacher finement. Couper les cornichons. Réserver l'ensemble.

Lorsque tout est refroidi, mélanger la semoule avec le chou-fleur, les tomates, les raisins, les cornichons, la menthe, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du paprika, sel & poivre.

Servir froid en accompagnement.

20120522 Chou fleur R 0101 T.jpg

L'info plus

Pour un taboulé savoureux, pensez à mélanger des saveurs sucrées & salées ou encore des aliments croquants & moelleux.

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Taboulé - chou-fleur - Recette & photos par Delphine H - ©

5 commentaires

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Claudine et Michel
22.05.12 à 07:55

Voici un accompagnement idéal pour notre prochain barbecue.

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Sabrina de zekitchounette
22.05.12 à 22:06

As tu déjà pensé à utiliser le chou fleur comme semoule ? Cela n'est pas mauvais du tout et cela change un peu.
J'aime bien ta version aussi :)

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Chef Damien
25.05.12 à 11:35

Belle recette , un taboulé de chou fleur, frais et qui change, ça m'a l'air bien bon !!!

Chef Damien

http://chefdamien.750g.com/

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kaderick
25.05.12 à 19:22

jolie découverte que ton blog :-)
j'adooore le chou fleur et cette recette me plait bien !
à bientôt

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Coralie
03.06.12 à 21:08

Une recette que j'ai également testée il y a quelques semaines et que nous avons adoré à la maison, et ta version est très jolie.

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