dimanche, 06 mai 2012

Quiche pleurotes & roquette

20120506 Quiche pleurotes roquette R 9616 T.jpg

PLAT - pour 1 quiche - facile - coût: abordable - préparation: 10 minutes - cuisson: 25-30 minutes

Matériel

1 platine à tarte (largeur à la base: 18 cm - largeur sur le dessus: 22 cm - hauteur: 4,5 cm)

Ingrédients

1 pâte brisée - 20 pleurotes - 3-4 oeufs - 1 verre de lait - 10 cl de crème - du persil plat - 1 petit bouquet de roquette - 2 c à s de pignons - du fromage râpé - de la muscade - sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° C.

Casser les oeufs dans un plat, les battre avec le lait, la crème, la muscade, sel & poivre. Réserver.

Laver le persil et le hacher.

Placer la pâte brisée dans la platine à tarte (laisser le papier). Piquer la pâte à l'aide des dents d'une fourchette.

Tapisser le fond de la tarte avec du persil. Ajouter des pleurotes (les découper grossièrement à la main) ainsi qu'un peu de pignons. Recouvrir de mélange aux oeufs (pas l'entièreté). Recommencer une nouvelle couche. Terminer par la moitié de la roquette et le fromage râpé.

Enfourner et faire cuire 25-30 minutes - vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (doit ressortir sèche).

Terminer en ajoutant le reste de roquette.

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Quiche - pleurote - Photo & recette par Delphine H - ©

8 commentaires

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LadyMilonguera
06.05.12 à 16:26

Elle me plait bien cette quiche...

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nat@cha
06.05.12 à 17:25

mmmh ces petites pleurotes associées au côté poivré de la roquette, trop bon !

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Claudine et Michel
06.05.12 à 19:20

Nous avons adoré,c'était trop bon.MERCI

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Clemence
06.05.12 à 19:55

tout a fait le genre de tarte que j'aime !!

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Ameloche
06.05.12 à 20:47

ça doit être super bon, c'est appétissant...

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Delphine H
06.05.12 à 20:58

Bonsoir et merci à tous,
les pleurotes apportent un réel côté moelleux à la préparation! Délicieux.

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Pauline
06.05.12 à 22:33

Miam, trop bon ^^

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Cathy's Delights
23.05.12 à 18:55

J'adore les tartes salées, merci pour cette belle recette gourmande.
Ravie de découvrir ce joli blog.

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