lundi, 07 mai 2012

Mini cocottes de lotte, pommes-curry & livèche

20120507 Lotte curry-pomme & céleri R 9673 T.jpg

ENTREE - Pour 4 portions - Facile - coût: abordable - préparation: 15 minutes - cuisson: 25 minutes

Ingrédients

1 queue de lotte (min 500 g) - 2 pommes - quelques feuilles de livèche (céleri perpétuel - peut-être remplacé par du céleri branche) - 1 échalote - un fond de verre de vin blanc sec - du beurre - du bouillon de légumes - du curry - 1 jaune d'oeuf - 15 cl de crème allégée - sel & poivre

Préparation

Eplucher l'échalote et la hacher. La faire revenir dans un peu de beurre. Mouiller au vin blanc et laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, couper la lotte en tronçons. Mouiller la préparation avec du bouillon de légumes et faire cuire la lotte (elle doit être recouverte en partie).

Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les faire cuire dans un peu de beurre. Réserver.

Mélanger la crème avec le jaune d'oeuf, 1 c à s de curry, sel & poivre. Réserver.

Après quelques minutes, réserver la lotte dans une assiette.

Faire préchauffer le four à 180° C.

Mélanger la préparation avec la préparation "jaune d'oeuf, crème & curry". Mélanger et laisser chauffer quelques minutes.

Répartir la préparation dans 4 mini cocottes (sauce + lotte + pommes) et enfourner avec couvercle pour maintenir au chaud (entre 150°C et 180° C) avant de servir.

Vous pouvez vous passer de l'étape "four" (pratique avec des invités) mais assurez-vous que les mini cocottes sont bien chaudes avant de les remplir.

Couper la livèche et l'ajouter avant de servir (très aromatique, attention à la quantité).

20120507 Céleri perpétuel R 9649 T.jpg

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Lotte - curry - pomme - livèche - Photos & recette par Delphine H - ©

1 commentaires

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Clemence
07.05.12 à 14:08

je ne connais pas la livèche mais tout le reste me plaît !

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