vendredi, 20 avril 2012

Delhaize & vous & moi - Baba à l'arancello

Baba Arancello R 9287 T.jpg

DESSERT - Pour 4 portions de taille moyenne ou pour 2 grandes portions - facile - bon marché - préparation: 15 minutes - cuisson: 30 minutes

Ingrédients

60 g de sucre - 1 gros oeuf - 1 c à s de lait - 60 g de farine de blé - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - un peu d'eau - 1 orange - 2 c à s d'arancello Delhaize

Préparation

Faire préchauffer le four à 180° C.

Séparer le jaune d'oeuf du blanc. Mélanger le jaune d'oeuf avec 30 g de sucre. Ensuite ajouter le lait, la farine et la levure. Mélanger.

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. L'incorporer à la pâte. Ne pas trop travailler la pâte.

Beurrer 4 petits ramequins (ou 2), remplir de pâte à 2/3 et enfourner 20 minutes (surveiller la cuisson).

Couper l'orange en deux, presser la moitié et récupérer le jus. Couper l'autre moitié en fines tranches. Réserver.

Mélanger un peu d'eau avec un peu de jus d'orange et 2 c à s d'arancello. Ajouter du sucre jusqu'à obtention d'un liquide un peu plus épais que la normale (pour réaliser un sirop). Porter le tout à ébullition.

Sortir les gâteaux du four, les démouler et les placer sur des petites assiettes (profondes), recouvrir de sirop à l'arancello. Servir froid. Accompagner de fines tranches d'orange.

 

Arancello R 9249 T.jpg


Produit

L'arancello est un alcool à base d'orange (même principe que le limoncello).

Il se conserve au réfrigérateur et est parfait en digestif ou avec un dessert au chocolat mais pas uniquement...

 

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Bienvenue dans cette nouvelle rubrique du blog "Delhaize & vous & moi".

Vous retrouvez bien entendu les produits présentés dans vos rayons préférés!

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Baba - Arancello - Recette & photos par Delphine H - ©

Recette réalisée avec un produit sponsorisé

Remerciements à Delhaize

 

 

4 commentaires

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Annica Långvall
20.04.12 à 17:13

Très belles photos!

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BoopCook
20.04.12 à 18:58

hummm trop bon ! ;P

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lebon pequery françoise
20.04.12 à 19:42

J'adore! j'ai noté mon dessert préféré !Bon week end!

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marie
03.05.12 à 08:09

100% pour cette recette. toute la cote amalfitaine et napolitaine dans ce dessert

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