mercredi, 28 mars 2012

Pâtes au pesto de cerfeuil & chorizo piquant

20120328 Pâte pesto cerfeuil & chorizo 8849.jpg

PLAT – Pour 4 personnes – facile – coût : bon marché – préparation : 15 minutes – cuisson : 20 minutes

Ingrédients

1 bouquet de cerfeuil frais – des pâtes – 16-20 fines tranches de chorizo – du parmesan – 2 c à s de pignon – de l’huile d’olive – sel & poivre

Préparation

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition.

Pendant ce temps, couper le chorizo en morceaux et les faire griller à la poêle. Réserver.

Laver le cerfeuil, le hacher et le placer dans un mortier. Y ajouter le parmesan, l’huile d’olive, les pignons, sel & poivre. Ecraser le tout grossièrement au pilon. Réserver le pesto obtenu.

20120328 Pesto cerfeuil 8821.jpg

Faire cuire les pâtes.

Mélanger les pâtes cuites avec le pesto et le chorizo. Servir bien chaud.

 

Envie d'idées de recettes avec du cerfeuil frais? C'est par ici...

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Cerfeuilchorizo - Photos & recette par Delphine H – ©

5 commentaires

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Marion
29.03.12 à 11:12

Je me disais justement en début de semaine que j'essaierai bien de faire du pesto avec la botte de cerfeuil de mon panier bio! Voilà une recette toute trouvée! Merci!

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Coralie
29.03.12 à 12:05

Pas de cerfeuil dans mon panier à légumes mais je retiens quand même la recette qui me tente bien !

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Clemence
29.03.12 à 20:11

un petit pesto qui change : très appétissant !

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moum007
01.04.12 à 17:46

et hop un pti pesto sympa et original!

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Déborah
04.04.12 à 21:47

J'adore cette idée de détourner le pesto de son traditionnel basilic !

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