vendredi, 17 février 2012

Crème de mascarpone aux poires et noix fraîches caramélisées

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DESSERT - pour 4 (petites) portions - facile - bon marché - préparation: 15 minutes - cuisson: 10 minutes

Ingrédients

1 œuf - 120 g de mascarpone - 60 g de sucre - 2 poires - 4 noix fraîches

Préparation

Dans deux plats différents, séparer le blanc du jaune d'oeuf. Réserver.

Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre (50 g). Ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger. Réserver.

Monter le blanc en neige et l'incorporer à la préparation, mélange délicatement et réserver au frais.

Ouvrir les noix et les couper grossièrement au couteau.

Couper et éplucher les poires, réaliser des petits dés.

Placer les noix, les poires et un peu de sucre dans une poêle, laisser caraméliser le tout (pas trop pour éviter l'amertume).

Placer le mélange au mascarpone dans des coupes ou grandes verrines et y ajouter les poires et noix caramélisées. Servir bien frais.

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Mascarpone - poire - noix - Photo & recette par Delphine H - ©

4 commentaires

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Clemence
17.02.12 à 08:25

une petite crème toute douce

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exposition kakemono
23.02.12 à 17:03

Vous devriez passer dans une émission comme "Top Chef", vous avez le niveau !

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marie
27.02.12 à 13:30

un beau dessert d'hiver. j'aime l'association poire et noix

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gibou
10.03.12 à 18:32

très appétissant
bravo

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