vendredi, 03 février 2012

Skrei aux légumes & curry rouge

Skrei aux légumes & curry rouge 7442.jpg

PLAT - facile - coût: abordable - préparation: 15 minutes - cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

300 g de skrei (cabillaud arctique) - 2 carottes - 1/4 de poivron rouge - 12 mange-tout - 1 petit blanc de poireau - 4 champignons - 1 morceau de gingembre - du lait de coco (2 petites boîtes) - de la pâte de curry rouge (rayon produits du monde) - de la coriandre fraîche - de l'huile de tournesol - du paprika - sel et poivre

Matériel:

1 wok - du papier sulfurisé (cuisson)

Préparation:

Faire préchauffer le four à 180 C.

Nettoyer les légumes. Éplucher les carottes et les couper en julienne (fins bâtonnets). Couper également le poireau, le poivron et les mange-tout de la sorte. Brosser les champignons et les couper en fines tranches. Eplucher le morceau de gingembre et le couper en petits morceaux.

Dans un plat prévu pour le four, placer le papier sulfurisé. Saler et poivrer le poisson. Ajouter également du paprika et un filet d'huile. Placer le poisson dans le papier et le fermer légèrement. Enfourner.

Lorsque la cuisson du poisson est débutée, faire chauffer l'huile dans le wok, y ajouter les légumes et le gingembre, remuer et laisser cuire quelques instants. Incorporer ensuite le lait de coco et la pâte de curry rouge. Laisser cuire (au besoin ajouter un peu d'eau ou du bouillon de légumes).

Lorsque le poisson est cuit, placer le mélange légumes-curry rouge dans un plat (ou deux assiettes) et ajouter le poisson par dessus. Terminer par la coriandre. Déguster avec du riz en accompagnement.

Plus d'infos sur le skrei via ce lien, c'est la saison, profitez-en!

___

Skrei - Saint-Valentin - curry - Photo & recette par Delphine H - ©

6 commentaires

Ajouter un commentaire ?

Françoise
03.02.12 à 15:03

Ca a l'air drôlement appétissant! Très belle composition...Mmmmh!

Répondre à ce commentaire

Julie
03.02.12 à 15:41

Ca, ça me parle !

Répondre à ce commentaire

Julie
03.02.12 à 15:42

Quelle différence entre le skrei et le cabillaud "classique" ???

Répondre à ce commentaire

Clemence
03.02.12 à 20:18

des saveurs que j'adore ! très belle recette !

Répondre à ce commentaire

Carine
13.02.12 à 22:04

ici le cabillaud est roi donc je vais essayer cette petite recette qui me plait bien :)

Répondre à ce commentaire

Ajouter un commentaire