mercredi, 05 octobre 2011

Prunes à la cassonade & noisettes grillées

dossier skynet lili,dossier potager,noisettes,prunes,sucre vanillé,cassonade

DESSERT - pour 4 portions - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

4 belles poignées de prunes - 20 noisettes fraîches - de la cassonade - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Nettoyer les prunes, les couper en deux et retirer le noyau.

Les placer dans une casserole avec un peu de cassonade (pas trop, les prunes peuvent déjà être très sucrées naturellement). Faire fondre à feu doux/moyen pendant 35 minutes.

Ouvrir les noisettes et les placer dans un plat au four pendant 15 minutes à 180° C. Les sortir du four et les frotter dans un linge pour retirer la peau. Les réduire ensuite au mortier.

Lorsque les prunes sont cuites, les goûter et ajouter éventuellement un peu de cassonade et un sachet de sucre vanillé.

Placer les prunes dans des bols individuels et ensuite recouvrir de noisettes.

Servir tiède ou frais aux choix.

dossier skynet lili,dossier potager,noisettes,prunes,sucre vanillé,cassonade

___

Dossier Skynet Lili - noisette - prunes - recette & photos par Delphine H - ©

6 commentaires

Ajouter un commentaire ?

Hôtels Paris
06.10.11 à 12:50

Ca a l'air très bon et pas trop lourd

Répondre à ce commentaire

Delphine H
06.10.11 à 21:10

Effectivement, l'association proposée privilégie le goût des fruits secs ou non. Bonne soirée!

Répondre à ce commentaire

LadyMilonguera
06.10.11 à 21:36

Hummm... délicieux !

Répondre à ce commentaire

Cuisine Colorée
06.10.11 à 22:50

j'adooooore!

Répondre à ce commentaire

Delphine H
12.10.11 à 22:42

@ LadyMilonguera & @ Cuisine Colorée - merci et très bonne soirée!

Répondre à ce commentaire

Mlle Pigut
15.10.11 à 21:23

C'est sublime, ça éveille vraiment ma gourmandise !

Répondre à ce commentaire

Ajouter un commentaire

NB : Les commentaires de ce blog sont modérés.