lundi, 03 octobre 2011

Fondue de poireaux & tuile au Comté

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ACCOMPAGNEMENT - pour 4 personnes - facile - coût: abordable - préparation: 15 minutes - cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

3-4 poireaux en fonction de leur grandeur - du beurre - du fond de veau - de l'eau - du thym - du paprika - 8 c à s de Comté râpé - sel & poivre

Préparation:

Nettoyer les poireaux, les couper en tronçons de 10 cm de longueur et ensuite en 4.

Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter les poireaux et laisser cuire 25 minutes.

Après 10 minutes de cuisson, mélanger 2/3 de fond de veau et 1/3 d'eau avec sel, poivre, thym et paprika. Faire cuire pendant 10 minutes et ensuite réserver au chaud.

Faire chauffer une poêle à blanc et y placer (selon la forme voulue) le Comté préalablement râpé. Laisser cuire et surveiller pour éviter que la tuile ne devienne trop brune. Les retirer de la poêle à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir.

En fin de cuisson des poireaux, ajouter quelques c à s du mélange préparé à partir de fond de veau.

Servir les assiettes avec les poireaux, le fond de veau préparé par dessus & une tuile de Comté.

Servir bien chaud.

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Dossier Skynet Lili - poireaux - Recette & photo par Delphine H - ©

6 commentaires

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LaFrancesa
03.10.11 à 09:06

Ce qui me parle dans l'énoncé d'une recette c'est la promesse des contrastes de saveurs et de textures. Fondant et douceur des poireaux, croquant et caractère de la tuile. A peine 9h du mat' et j'en ai l'eau à la bouche. Bravo et merci.
Besooooooooooos

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Delphine H
06.10.11 à 21:15

Merci et avec plaisir! J'avais envie de retrouver des différences de textures un peu comme dans un dessert.
Bonne soirée.

Sabrina de zekitchounette
03.10.11 à 09:51

Superbe recette, moi qui adore les poireaux... Je testerai. Le soucis, je n'ai pas de fond de veau... Je vais voir ce que je peux faire ;)
Merci pour cette réalisation qui m'a donné quelques envies ce matin ! Bonne journée !

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Delphine H
06.10.11 à 21:17

Le fond veau se trouve très facilement normalement. A bientôt.

Gourmandiseuse
03.10.11 à 10:19

La fondue de poireau est un de mes grands classiques. C'est un vrai délice ! ça accompagne parfaitement beaucoup de chose.. et cette petite tuile au parmesan me semble délicieuse également :)

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Delphine H
06.10.11 à 21:17

A tester, je vous le dit, a tester!

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