lundi, 25 juillet 2011

Veau à la normande

Un classique délicieux pour un été décidément bien "automnal".

Une petite pointe de nostalgie, la Normandie me manque un peu plus que je ne le pensais... plus que 340 jours à attendre ;-(

Veau normande R.jpg

PLAT - SAVEURS D'ANTAN - par portion - facile - coût: abordable - préparation: 10 minutes - cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

120 g de veau - 1 échalote - 2 noix de beurre - 2 c à s de crème allégée - 1 verre de cidre doux - 1 pomme - 1 petit bouquet de persil plat - sel & poivre.

Préparation:

Eplucher la pomme et la couper en lamelles. Faire cuire le tout dans un poêlon à feu doux avec une noix de beurre.

Eplucher et couper l'échalote finement. Laver le persil et le couper. Réserver le tout.

Couper le veau en morceaux (vous pouvez le fariner légèrement).

Faire fondre le beurre dans une poêle haute et faire roussir la viande avec sel & poivre. La retirer de la poêle et la réserver.

Ajouter l'échalote dans la poêle, laisser cuire. Incorporer le cidre et laisser réduire, ajouter ensuite la viande et les pommes. Terminer par la crème allégée, saler & poivrer. Ajouter le persil avant de servir bien chaud.

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Cidre - Pomme - Recette & photo par Delphine H - ©

12:22 Écrit par Delphine H dans Plat, Recette, Saveurs d'antan | Commentaires (4) | Tags : veau, nomandie, normande, beurre, crème, cidre, pomme, persil, échalote |  Facebook |

4 commentaires

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Julie
25.07.11 à 17:27

Nappe + fourchette + assiette = la classe :-)

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Delphine H
25.07.11 à 17:31

merci, mais je suis devenue la reine de l'unique exemplaire donc pas toujours évident de dresser une table pour plusieurs ;-)

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Alex
25.07.11 à 17:45

Quelque chose me dit que je vais essayer ta recette sous peu. Les 2 normands que j'ai à la maison vont sûrement adorer ! ;o)

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Claudine et Michel
26.07.11 à 20:15

Trop bon,un délice, faut surtout pas s'en priver !

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