mercredi, 22 juin 2011

Saint-Jacques, poivrons croustillants & pesto

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ENTREE - facile - coût: abordable - préparation: 25 minutes - cuisson: 10 minutes

Ingrédients:

2 Saint-Jacques - 1 petit bouquet de basilic - quelques branches de persil plat - des poivrons de couleur - du parmesan - de la mie de pain - des pignons - de l'huile d'olive - sel & poivre.

Préparation:

Faire griller les pignons. Laver le basilic et le persil plat. Ecraser au mortier les pignons grillés, le basilic, le persil plat, le parmesan, l'huile d'olive & une pointe de sel. Réserver le pesto.

A l'aide d'un économe à dents, réaliser de petites lamelles de poivrons (couleurs différentes). Les faire frire quelques minutes dans de l'huile d'olive. Les placer ensuite sur du papier absorbant.

Faire chauffer une poêle et 1 c à s d'huile d'olive, lorsqu'elle est bien chaude, y placer les Saint-Jacques, saler & poivrer. Cuisson 1 à 2 minutes de chaque côté.

Dresser l'assiette avec un peu de mie de pain et de pesto dans le fond de l'assiette, ensuite placer les Saint-Jacques et terminer par les poivrons croustillants.

Retrouvez le dossier recettes "été" sur Skynet Lili!

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Saint-Jacques - les Saint-Jacques proviennent de chez Monsieur François

Recette & photo par Delphine H - ©  

4 commentaires

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Claudine et Michel
22.06.11 à 11:35

Moi qui adore les saint-jacques, je vais être gâté !!!

PM

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La Dinette des Grandes
22.06.11 à 18:22

Ça a l'air parfait pour cette saison! Et encore une fois, le poisson vient de chez Monsieur François :-) Décidément, il faut que je fasse un saut là bas.

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Delphine H
22.06.11 à 18:43

@ Papa Michel: c'est maman qui va être contente ;-)
@ La Dinette des Grandes: il faut absolument passer par là et lui remettre mon bonjour!

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Louloublue
23.06.11 à 12:00

Mmmmh, j'ai très faim tout d'un coup... :D

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