mardi, 14 juin 2011

Salade de maatjes, tomate jaune & balsamique

Lors de l'achat de maatjes chez le poissonnier, ne pas oublier de demander les accompagnements: oignon, salade et tomate. Le tout peut être présenté en "salade" mais je vous conseille de ne pas mélanger les ingrédients au préalable. Préférez une présentation par "couches" d'ingrédients - beaucoup plus esthétique et appétissant!

20110614 Maatjes, tomates jaunes & balsamique R.jpg

ENTREE - par portion - facile - bon marché - préparation: 15 minutes

Ingrédients:

2 maatjes - 1/2 tomate jaune -1 petite échalote -1 poignée de roquette - un peu de jus de lime - un soupçon de crème de balsamique

Préparation:

Couper les maatjes en morceaux. Laver, couper et épépiner la tomate jaune. Emincer l'échalote. Laver la roquette et la couper. Presser le lime.

Dresser la salade par "couches" et éviter de mélanger l'ensemble. Commencer par les maatjes, ensuite l'échalote, la tomate, la roquette, le jus de lime et terminer un peu de crème de balsamique.

Servir bien frais.

20110614 Maatjes.jpg

___

Maatjes - Recette & photos par Delphine H - ©

2 commentaires

Ajouter un commentaire ?

Aurélia
18.06.11 à 18:08

Ton blog donne me donne faim!! ça a l'air troooop bon, mon dieu


Bisous bisous

Répondre à ce commentaire

marie
20.06.11 à 06:43

je crois que l'on trouve ce poisson uniquement en belgique. en tout cas je n'en ai jamais vu à Paris

Répondre à ce commentaire

Ajouter un commentaire

NB : Les commentaires de ce blog sont modérés.