mardi, 05 avril 2011

Mini-cocotte - moelleux chocolat-framboise

J'ai reçu en cadeau un coffret de mini-cocottes Le Creuset il y a bien un an de ça. Elles attendaient sur mon étagère, je n'étais pas plus inspirée que ça, jusqu'à l'email de Valérie qui me propose un dossier "mini-cocottes" en collaboration avec Skynet Lili.

Je ne sais pourquoi, les idées se sont succédées très rapidement dans mon esprit, j'ai noté l'ensemble et il ne restait plus qu'à les cuisiner! Parfois, il ne faut pas grand chose pour que l'inspiration se manifeste.

Consultez le dossier Skynet lili - mini-cocottes et retrouvez l'ensemble des recettes spécialement créées pour l'occasion sur le blog à partir d'aujourd'hui.

Mini-cocotte Moelleux chocolat framboise R II.jpg

DESSERT - MINI-COCOTTE - pour 2 personnes (ou une seule si grand gourmand) - facile - coût: abordable - préparation: 10 minutes - cuisson: 11 minutes

Ingrédients:

50 g de chocolat noir (noir de noir - pourcentage élevé en cacao) - du coulis de framboise - des framboises - 35 g de sucre - 1 oeuf - 1 c à c de farine

Préparation:

Congeler le coulis de framboise, de préférence dans un sac à glaçon (pour plus de facilités par la suite).

Faire préchauffer votre four à 210° C.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Réserver un morceau.

Battre l'oeuf, le sucre et la farine. Réserver.

Lorsque le chocolat est fondu, l'ajouter au mélange oeuf-sucre-farine. Bien mélanger.

Remplir la mini-cocotte pour moitié de ce mélange. Au centre placer le morceau de chocolat réservé ainsi qu'un morceau de coulis de framboise "congelé" au préalable. Recouvrir du reste de pâte (elle a une consistance plutôt liquide).

Mini-cocotte Moelleux chocolat préparation R.jpg

Enfourner 11 minutes, sans couvercle à 210° C (la cuisson peut être un peu plus longue selon le four - pas de chaleur tournante).

Sortir du four et manger "tiède" avec quelques framboises.

 

L'info en plus:

J'ai utilisé deux types de chocolat pour la recette. Du Côte d'Or et du Dolfin, deux marques belges. Le Dolfin est à découvrir pour sa gamme originale, le poivre rose et le caramel au beurre salé sont à goûter absolument!

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Mini-cocottes - Recette & photos par Delphine H - ©

5 commentaires

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Pauline
05.04.11 à 10:41

Huuuuummmmmm, trop bon!!! ^^

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Eva
05.04.11 à 10:52

Oh la la ! Trop bon !
Bisous

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clemence
05.04.11 à 15:29

c'est un duo que j'adore !

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29999
06.04.11 à 13:20

Un petit délice ! Bisous !

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bruno
27.10.12 à 10:14

recette cocotte gateau chocolat-framboises

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